pg电子游戏试玩

English 工大主页
学生工作
您的当前位置:首页  学生工作
pg电子游戏试玩开展“共学二十大,同绘食品梦”学习交流分享会
发布时间:2022-10-31    阅读次数: 12

1029日晚,由中国农业大学食品学院主办,pg电子游戏试玩、西北农林科技大学、华中农业大学、北京林业大学等国内知名食品院校参加的共学二十大,同绘食品梦线上学习分享交流会顺利结束。我院研究生代表、研究生会主要成员共计50余人参加了此次交流会。

中国农业大学食品学院党委书记张普光老师为交流会开场致辞。他从会议的基本情况、报告主要内容、新观点新提法等三个方面详细解读了党的二十大报告,同时强调作为食品工作者,应勇做新时代的“弄潮儿”,在时代征程中携梦前行,破浪远航。中国农业大学青马协会同学带领与会成员共同回顾党的奋斗历史和人民生活变迁。

在交流讨论环节,6所高校学生代表相互交流,积极发言,展现了食品人的时代担当。韩慧慧和许雪芹作为我院药学专业学生,提到了我国中药材资源丰富,但实际利用率远远不够的问题,作为新时代,青年我们需要攻坚克难,勇于创新,为中国大健康战略添砖加瓦,贡献青春力量。陈颖从我国食品工业转型为切入点,认为食品工作者应加强交流,增进同行友谊,加强科研协作,以解决问题、破解难题。李阿想介绍了新冠疫情对我国乃至全球食品行业都造成巨大危机,面对危机,新时代食品工作者要将自身理想同中国梦紧密结合,充分发挥专业才干,持续为中国食品行业注入新活力。潘静从自身经历谈到近十年党和国家在食品行业的重视,在新时代、新食品、新科技这一背景下,食品工作者应当积极发挥专业技术优势,携手共进推动国家食品科技发展。

此次交流会得到各高校食品学子的积极响应,促进了各高校学子之间的交流,同学们深刻感受到了党和国家对于食品行业的重视和关心,对广大同学树立正确的科研观具有深远意义。作为食品行业创新的新生力量,广大青年学生要志存高远,不忘初心,拼搏进。俳称妨煊虼葱路⒄棺龀鲂碌墓毕。



版权所有:pg电子游戏试玩  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开
pg电子游戏试玩(科技)有限公司